Инвестиционный проект – Создание фермы в городе, включающего в себя производство рыбы, креветок, овощей, ресторан, магазин, в г.Санкт-Петербурге.

Posted on May 8, 2016 by

0



1

Предлагаем Вашему вниманию долевое участие создание  акционерного общества «АО Городская ферма» в городе Санкт-Петербург. Данный проект имеет огромный потенциал и у него нет аналогов по совокупности всех направлений.

Основная деятельность предприятия – производство (в том числе переработка) и реализация (оптовая торговля, магазин и ресторан) фермерской (рыба, креветки, овощи) продукции в городской среде (рядом с потребителем). Посредством современнейших технологий в сферах УЗВ (устройства замкнутого водоснабжение), аквапоники, переработки, торговли и общепита.

Предприятие, планирует трудоустроить 36 работников и занимает 3 600 м2 производственного помещения. Цель реализовать 470 кг. готовой рыбной и овощной продукции каждый рабочий день.

Финансирование (138 млн. руб.) для данного проекта планируется привлечь посредством продажи 92% (920 шт.) акций стратегическим и финансовым инвесторам. Максимальный срок окупаемости инвестиций 51 месяц с начало проекта. Выпуск продукции происходит через 12 месяцев после начало проекта. Выплата прибыли происходит ежеквартально и начинается через 18 месяцев от начало проекта. Банковское финансирование планируется привлекать в случае необходимости выкупа акций от инвесторов или при создание второй фермы в Москве.

Данное предприятие развивает свою деятельность в конкретных направлениях:

  • Выращивание аквакультур в установках замкнутого водоснабжения, разработанных специалистами в Латвии и Голландии. Посредством технологий в год производится 45 тонн сибирского осетра, 54 тонны радужной форели, 10 тонн европейского угря и 10 тонн гигантских тигровых креветок. Вся продукция является 100 % эко-логичной (высшего качество) и не имеет сезонности.
  • Выращивание овощей по технологии aквапоники в закрытых помещениях.  Данная система взаимодействует с системой аквакультуры и имеет 5 кратную продуктивность по сравнению с выращиванием овощей в грунте. Фактически, рыбная ферма производит питания овощным культурам, а овощные культуры очищают воду для рыбы и производят кислород. Данная система разработана Швейцарскими специалистами. Для выявления наиболее рентабельных культур необходимо время, в этой ферме система производит овощи и фрукты только для нужд собственного ресторана с производительностью 8 тонн год. Вся продукция является 100 % эко-логичной и не имеет сезонности.
  • Переработка рыбной продукции. Для максимизации прибыли и исключения посредничества в пути продукта к потребителю, Городская Ферма имеет собственный цех для подготовки охлаждённой и копчёной продукции к продаже.
  • Эксклюзивный ресторан, предлагающий блюда из собственной продукции. Ресторан работает с среды по воскресение и обслуживает минимум 48 клиентов в рабочий день. В приготовлении блюд используется 80 % продукции произведённой на ферме. Данное направление играет существенную роль в продвижении и развитии самого предприятия, так как является мощным инструментом PR. Заведение такого типа не имеет аналогов в России.
  • Магазин. Это направление подразумевает маленький розничный магазин в здание фермы и интернет магазин. Собственный отдел розничной торговли на изначальном периоде реализует 20 % от всей продукции.

Каждое из направлений имеет возможность развиваться отдельно и с разной мощностью производства. Предприятие не только производит продукты, но параллельно разрабатывает технологии. Данный комплекс направлений (с разной производственной мощностью) имеет место как минимум в 50 городах России.

Логотипы

Краткое описание проекта по ссылке: https://www.dropbox.com/s/o68mu7a4lahiwxm/Short_promo_UrbanFarm.pdf?dl=0

Более подробная информация по запросу, arturs.koks@yandex.ru

С уважением, автор проекта, Артурс Кокс.

Posted in: Uncategorized